25 апр 2014 Покупаем защитные аксессуары. Правила экономии

С каждым годом популярность стрельбы из лука и арбалета растёт. Этому способствует возрождение культурных традиций, появление тематических клубов и активизация данной темы в кинематографе. Люди с удовольствием посещают стрельбища. Каждый хочет почувствовать себя стрелком из средних веков, который ищет свою мишень!

Как правило, многие покупатели ограничиваются приобретением лука, стрел и тетивы, думая, что этого достаточно для полноценной стрельбы в тире или на охоте. На самом же деле, требуется целый набор аксессуаров, которые способны защитить стрелка и повысить эффективность его действий.

 

1. Напалечники

 

Данный аксессуар помогает защитить пальцы. С помощью напалечников у человека не будут возникать проблемы с новыми мозолями и конечности не пострадают от удара. Именно поэтому настоятельно рекомендуется приобретать подобные изделия вместе с луком, стрелами и тетивой.


 

2. Перчатки

 

Как правило, перчатки более эффективны, чем напальчники. Особенно, если стрельба ведется в полевых условиях. Они хорошо защитят всю руку, и на пальцах не будет неприятных мозолей. Настоятельно рекомендуется приобретать перчатки женщинам и девушкам, руки которых более подвержены опасности возникновения ран и мозолей.


 

3. Краги

Если используется мощный лук, то данный аксессуар более чем необходим. Краги помогают надежно защитить предплечье стрелка от удара тетивой. Ценовой диапазон данного изделия крайне широк. Можно выбрать краги из современных материалов, но существуют модели из натуральной кожи. Каждый лучник имеет возможность купить краги под персональный бюджет и потребности.

 

Профессионалы считают, что экипировка помогает продлить срок стрельбы. Ведь эти специальные средства максимально защищают человека, снижая уровень травматизма и исключая появление различных ран.

 

С ассортиментом аксессуаров для стрельбы можно познакомиться здесь.