26 мар 2015 Какие бывают стрелы для арбалетов

Стрелы для арбалетов различаются по нескольким критериям: длина, материал изготовления и предназначение. Подбираются изделия под конкретную модель спортивного инвентаря в зависимости от преследуемой цели использования.

Длина стрел для арбалетов винтовочного типа варьируется в пределах 14-22’’, при этом наиболее распространенными являются 16‘’. Инвентарь пистолетного типа оснащают легкими стрелами или дротиками длиной всего 10-12 см.

Современные стрелы изготавливают из карбона или алюминия. Карбоновые обладают высокой прочностью и стойкостью к деформациям. Достоинством алюминиевых изделий является их низкая стоимость и малый вес. Стрелы из карбона предпочитают охотники и профессиональные спортсмены, в то время, как алюминиевыми пользуются новички для отработки навыков.

По предназначению стрелы делятся на спортивные и охотничьи. Они обладают разной конструкцией. У охотничьих стрел оперенье намного длиннее, нежели у спортивных. Такое конструктивное решение позволяет намного быстрее стабилизировать стрелу в полете, что важно при стрельбе по движущейся цели и на коротких дистанциях (до 30 м). Зачастую на данном типе изделий в переднем срезе древка присутствует резьбовая вставка, позволяющая менять наконечники.