22 июл 2014 Идеальное оружие для охоты – арбалет!

Арбалеты для охоты

Преимущества арбалетов

В детстве многие зачитывались историческими романами и засматривались фильмами, посвященными Средневековью. У кого-то, возможно, это увлечение осталось и во взрослой жизни. А ещё все видели экзотическое и в тоже время грациозное оружие – арбалеты для охоты. При желании, можно вспомнить о детских увлечениях, вновь открыть для себя загадочный мир средневековья. Даже если подобного увлечения и не было, всё равно, увидев такой шедевр технической мысли, тяжело удержаться и не взять его в руки.

Совершенно другое дело, если вы заядлый охотник. В таком случае арбалет – хорошая возможность попробовать для себя что-то новое, приобщиться к искусству бесшумной стрельбы. Такое просто не забывается, попробовав арбалеты для охоты, вы захотите снова и снова практиковаться в такой стрельбе.

Спросите, чем хороши арбалеты для охоты?

Во-первых, отсутствие шума. Выстрелив в одно животное или в птицу, отсутствует риск навести переполох и спугнуть всю стаю. Особенно это актуально, если вы начинающий охотник и не всегда попадаете в цель с первого раза.

Во-вторых, лёгкость и простота использования. Это оружие имеет небольшой вес, быстро приводится в рабочее состояние и не требует особенного ухода.

В-третьих, высокая дальность стрельбы при условии, что вы используете хороший арбалет. С оптическим прицелом можно попасть точно в цель на достаточно большом расстоянии.

Особенности выбора арбалетов для охоты

Правильно подобранный арбалет – залог хорошей охоты. Для того, чтоб сделать удачное приобретение, стоит придерживаться всего нескольких простых правил.

  1. Не всегда высокая цена и красивый внешний вид являются показателем надёжности. Выбирая арбалеты для охоты, нужно обращать больше внимания не на цену или красивый внешний вид, а на качество материалов и механизма.
  2. Не стоит гнаться за большой мощностью. Некоторые ошибочно считают, что чем больше мощность, тем лучше. На самом деле сила натяжения в 50-80 кг является вполне оптимальной. Успех достигается за счёт хороших боеприпасов и навыков стрельбы.
  3. На арбалеты для охоты не требуется оптики с большим увеличением. 4х32 – самый подходящий. Часто рекомендуют коллиматорный прицел, который подходит для стрельбы при разном освещении, как по стоячим, так и движущимся целям.

Мы предлагаем вам помощь в выборе арбалетов для охоты. Обращайтесь!