26 мар 2015 Арбалет для охоты птицу

Арбалетная охота требует высокой скорости реакции и способности быстро принимать решения. Выбор арбалета для охоты на птиц основывается на нескольких критериях:

  • Скорость вылета стрелы и мощность выстрела. Эти показатели напрямую зависят от установленных плеч. Для пернатой дичи вполне подойдут спортивные арбалеты с плечами 43 кгс при совершении выстрела на расстоянии 40-50 м, но лучше приобрести усиленные комплектующие с силой 50 кгс. Они позволят совершить точный выстрел на высоте от 50м.
  • Скорость перезарядки. В этой характеристике побеждают блочные арбалеты. В рекурсивных натягивание тетивы происходит вручную без помощи системы блоков, но проблема приложения большой силы решаема при помощи специального натяжителя.

Поход на птицу относится к бродовой охоте, поэтому арбалет должен быть максимально легким. Поскольку блочные изделия по весу превышают рекурсивные минимум на 1 кг, в охоте на пернатую дичь побеждают последние. При выборе рекурсивного арбалета обратите внимание и на размах плеч, у некоторых моделей они достигают 1,5 м, что скажется на выборе местности для охоты. Пробираться по камышу с таким орудием практически невозможно.

Для повышения эффективности стрельбы, оружие следует дооборудовать прицелом. Для стрельбы по движущимся мишеням подходит коллиматорный прицел и оптика 4х24 или 4х32.